Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2014 года
Дата: 22 сентября 2014 | Просмотров: 746 | Опубликовал: GAEgolaeva

17 сентября 2014 года в МАООУ «Пансионат «Радуга» состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время при мэрии городского округа Тольятти.
В ходе работы комиссии руководители детских загородных лагерей (МАООУ «Пансионат «Радуга», Пансионат «Юность», МБОУДОД ДООП(Ц) «Гранит», МУП Пансионат «Звездный», МБУДО КСДЮСШОР № 10 «Олимп») проинформировали об итогах работы лагерей в летний период 2014 года.
Прием заявлений, выдача уведомлений и путевок осуществлялась 4-мя муниципальными казенными учреждениями «Центрами социальной помощи семье и детям».
В летний период 2014 года своим правом на бесплатное оздоровление воспользовался 751 ребенок. Ребята отдыхали не только в лагерях, расположенных на территории Самарской области, но и в оздоровительном учреждении «Черноморец» (Краснодарский край). Кроме этого, по направлению детских поликлиник был организован отдых 1040 детей в отделении медицинской реабилитации «Алые паруса» ГКУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория».
Для отдыха своих детей путевками, приобретенными через региональный портал государственных услуг (http://suprema63.ru), пожелали воспользоваться 3600 тольяттинских родителя. Ребята отдыхали в 28 учреждениях (организациях) Самарской области, оказывающих услуги по отдыху детей. Из них в лагерях городского округа Тольятти (Пансионат «Юность», ДОЛ «Звездочка» МАООУ «Пансионат «Радуга») отдыхало 1162 тольяттинских школьника.
В этом году муниципальные детские оздоровительные загородные лагеря сделали акцент на проведение профильных смен.
На базе ОСП «Электроник-Дубрава» МУП Пансионата «Звездный» в июле «работала» Всероссийская Летняя школа «НАНОГРАД - 2014», в которой были задействованы учащиеся 39 школ 15 регионов страны.
На базе МАООУ «Пансионат «Радуга» состоялось 5 заездов по различным направлениям.
На базе загородного лагеря Центра «Гранит» участвовало 480 детей, из них: 127 школьников, состоящих на внутришкольном учете, в «группе риска», находящихся в трудной жизненной ситуации.
На спортивной базе «Плес» МБОУДОД КСДЮСШОР № 10 «Олимп» проведены учебно-тренировочные сборы для 467 юных спортсменов.
Таким образом, количество детей, отдохнувших в детских оздоровительных загородных лагерях, осталось на уровне прошлого года (более 7500 детей).
С целью максимального охвата детей в летний период ведомственными муниципальными учреждениями (организациями) была обеспечена занятость детей и подростков в различных формах.
Традиционно на берегу Усинского залива недалеко от села Комаровка Шигонского района располагался палаточный лагерь Детского морского центра городского округа Тольятти. В период работы лагеря проводилась плавательная практика для 300 юных моряков.
Впервые в Самарской области на территории православного Прихода храма в честь Благовещения Божией матери (г. Тольятти, п. Федоровка) была организована работа детского православного палаточного лагеря «Благовещенский» (3 смены по 50 человек в каждой).
В летний период на базе муниципальных школ и Центра «Гранит» работали 83 лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдыхало более 10 тысяч детей.
Кроме этого, в период летних каникул были организованы другие мероприятия. Ребята побывали в однодневных походах, на экскурсиях, в том числе за пределами Самарской области и Российской Федерации.
Разнообразную культурно-развлекательную программу для школьников организовали муниципальные бюджетные учреждения дополнительного образования детей отраслей «Образование» и «Культура». Интересные мероприятия для детей были проведены в муниципальных музеях, театрах, библиотеках.
Состоялись общегородские массовые праздники и спортивные соревнования.
С 15 мая по 1 октября  2014 года проводилась операция «Подросток», в рамках которой были организованы профилактические мероприятия для более 3 тысяч детей, состоящих на профилактических учетах.
В летний период специалистами МБУ «ДМО Шанс» была организована работа 6 дворовых отрядов на 4-х площадках по месту жительства во всех района городского округа Тольятти.
За летний период было трудоустроено 398 человек.
Таким образом, охват детей различными формами за летний период 2014 года составил более 250 тысяч детей и подростков (многие из них стали участниками нескольких мероприятий).
Заместитель мэра по социальным вопросам Леснякова Татьяна Ивановна поблагодарила всех организаторов летнего отдыха детей за добросовестный труд, профессиональное мастерство и творческий подход в организации летней оздоровительной кампании 2014 года. Ею были озвучены результаты координации деятельности всех структур, участвующих в организации летнего отдыха.
Представителями надзорных органов (главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Петрова Ольга Анатольевна и и.о. начальника отделения отдела надзорной деятельности г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский Воробьев Сергей Юрьевич) была представлена информация о результатах плановых проверок учреждений (организаций), оказывающих услуги по отдыху детей, а также даны рекомендации директорам детских загородных лагерей о подготовке к оздоровительной кампании 2015 года.
Оздоровительная кампания 2014 года продолжается, и в осенний период 2014 года будет организовано 4 заезда в МУП Пансионат «Звездный» и «Элекроник-Дубрава».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.



Наши партнеры
Информационно-аналитический журнал «Международное образование и карьера» ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум»
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2017г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2017г.