Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  


 

Мэрия городского округа Тольятти
Департамент образования
Адрес: 445054, Россия, Самарская область,
г.Тольятти, ул. Голосова, 34,
Телефон: 28-64-21,
Факс: 72-08-71
E-mаil: office_do@tgl.ru  
http://www.do.tgl.ru
РЕЛИЗ 
от 19 июля   2012 г.
 
Названо имя победителя конкурса «Все краски детства с Alpina»!
 
Мы уже рассказывали об этом конкурсе. Он стартовал 10 мая 2012 г. в рамках проекта «Alpina  - детям!». Компания «Капарол» пригласила Департамент образования к совместному участию в проекте «Alpina – детям!», цель которого  - оформить игровую комнату в одном из детских садов г. Тольятти, используя материалы торговой марки Alpina, и предоставить возможность  студентам, будущим архитекторам и дизайнерам, показать свои профессиональные способности потенциальным работодателям в регионе.
Лучший дизайн-проект будет реализован в оформлении музыкального зала школы-сада №51.
Конкурс «Все краски детства с Alpina» подошел к концу… и объявил имя своего победителя! А точнее – победительницы. Лучшим дизайн-проектом  для музыкального зала школы-сада №51 признана работа студентки третьего курса факультета архитектуры и дизайна Тольяттинского политехнического техникума Ольги Князевой. 
- Оля, расскажите, как вы узнали о проекте?
- Сначала нам рассказал о нем декан факультета, а какое-то время спустя  в техникум приехали сами организаторы конкурса и посвятили в детали проекта «Alpina – детям!». Оказывается, наш город не первый, кому посчастливилось «попасть под прицел». Нам показали уже реализованные проекты в школьных и дошкольных учреждениях других городов.
 - А что было толчком, благодаря которому вы сказали себе «да, я хочу участвовать, мне это нужно»?
- Во-первых, мне очень нравится профессия, которую я выбрала. И хотелось бы участвовать во всех мероприятиях, которые как-то соприкасаются с этой сферой, во многом попробовать свои силы. А во-вторых, кому не нравится побеждать? Нет, я не могу сказать, что была уверена в победе. Как раз наоборот, ведь партнерами проекта были многие престижные учебные заведения. Тем не менее, желание было очень велико. Ну а в-третьих, мне просто хотелось получить объективную оценку своих способностей - не ту оценку, которую ставит преподаватель, а новое, непредвзятое мнение. 
- Многие студенты были расстроены тем, что временные рамки конкурса совпали со сроками сессии. Поделитесь секретом, как вам удалось успеть сделать успешный проект и не провалить экзамены?
- Дело в том, что для меня сессия в принципе не была сложной, но все же отняла достаточно много времени, которое хотелось бы уделить творческому конкурсу. А над ним я думала буквально везде: в маршрутке по дороге в техникум, сидя за партой, а потом и по пути домой. Много часов ушло именно на размышления о том, что и как лучше, интереснее сделать. Я советовалась с папой, рассматривала разные варианты. Практическая часть мне далась намного быстрее. На все я потратила не больше одной недели.
- Что представляет из себя ваш проект?
- Это рисунок и описание работы. Я хотела изобразить музыку как что-то волшебное, как какое-то чудо и решила, что на стенах должны быть нарисованы дворовые ребята, которые с помощью сломанных ведер и всяких бутылочек создают музыку. За этими ребятами наблюдает маленькая девочка - для нее то, что они делают - это настоящее волшебство. Свой проект я так и назвала «Музыка как чудо».
- Оля, а как по-вашему, нужны ли подобные проекты городу? Какое социальное значение имеет проект «Все краски детства с Alpina» , а чем помог вам лично?
- Несомненно, такие проекты просто необходимы. Это огромный вклад в жизнь города. Ведь, прежде всего, даже мы, студенты, принимая участие в этом конкурсе, думаем в первую очередь о детях. Главное, чтобы люди радовались. Вклад в собственный портфолио – это уже второстепенно, хотя тоже очень важно. С помощью проекта студенты получают возможность применить свои теоретические знания на практике. Здесь мы попадаем в реальные условия труда: у  нас ограничено время и есть помещение, нуждающееся в соответствующем оформлении. Мне нравится, чем занимается «Alpina». У нас в техникуме уже были предложения поучаствовать в подобных проектах, но до воплощения в жизнь дело ни разу не дошло.
- Поделитесь своими первыми впечатлениями после того, как узнали о том, что ваш проект стал лучшим.
- Когда мне позвонили и сообщили о победе, я была на работе. Это было очень неожиданно. Я рада, что приняла участие  - такой шанс нельзя было упустить. Когда мне позвонили, я была в настоящем шоке - настолько обрадовалась. Сдерживать эмоции было трудно, а по телефону делиться такой новостью с близкими не хотелось. Теперь мне не терпится принять участие в реализации своего проекта, которая начнется в августе после окончания основных ремонтных работ.

Вот так мечты воплощаются в реальность. Ведь разве не мечтают все родители о том, чтобы их ребенок проводил время в красивом месте и был счастлив?
Для Оли же победа в конкурсе – это большой шаг на пути к успешной карьере. А в ближайшем будущем, 1 сентября, ее, как и всех партнеров акции, детей и родителей, ждет грандиозный праздник и многочисленные подарки от организатора.

Скачать текст релиза  (Формат PDF, объем 0,080 Мб)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие документы:

. . . . .


ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум» Результаты независимой оценки качества услуг организациями Платформа для взаимодействия Культурное сердце России Цифровое ТВ Система on-line опросов Дайте оценку Система on-line опросов Навигатор дополнительного образования детей
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2019г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2019г.
exterminator near me ml>