Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
Федеральная служба
по надзору в сфере образования и науки
(Рособрнадзор)
ПИСЬМО

 
 

30.05.2011 Москва № 02-18

В связи с поступающими обращениями по вопросу допуска к повторной сдаче единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в текущем году отдельных участников ЕГЭ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет следующее.

Пунктом 28 Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Минобрнауки России 11.10.2011 № 2451 (зарегистрирован Минюстом России 31.01.2012, регистрационный № 23065) (далее - Порядок), определен исчерпывающий перечень категорий участников ЕГЭ, которые по решению государственной экзаменационной комиссии (далее - ГЭК) повторно допускаются к сдаче ЕГЭ в текущем году по соответствующему общеобразовательному предмету. К ним относятся:

выпускники текущего года, получившие на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике;

участники, не сдававшие ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

участники, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

участники, результаты ЕГЭ которых были отменены ГЭК (ФЭК) при удовлетворении конфликтной комиссией апелляции участника ЕГЭ о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ.

Иные категории участников ЕГЭ (в том числе не явившиеся на экзамен без уважительной причины или результаты которых были отменены ГЭК в связи с выявлением фактов нарушения участником ЕГЭ установленного порядка проведения ЕГЭ) до повторной сдачи ЕГЭ в текущем году не допускаются.

При этом в пункте 28 Порядка указано, что если в случаях, установленных Порядком, участник ЕГЭ был удален с экзамена, то решение о возможности допуска    его    к    повторной    сдаче    ЕГЭ    по    соответствующему общеобразовательному предмету принимается ГЭК по результатам проверки факта удаления его с экзамена. Таким образом, если результатами проверки обоснованность удаления участника ЕГЭ с экзамена подтверждается, то ГЭК принимает решение об отказе в допуске такого участника к повторной сдаче ЕГЭ по соответствующему предмету в текущем году.

 

Заместитель руководителя Т.А. Бархатова

 
Скачать текст Письма  (Формат PDF, объем 0,061 Мб)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие документы:

. . . . .


Информационно-аналитический журнал «Международное образование и карьера» ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум» Результаты независимой оценки качества услуг организациями Платформа для взаимодействия Культурное сердце России Цифровое ТВ
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2019г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2019г.
exterminator near me