Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  


Постановление
мэра городского округа Тольятти
от_04.12.2008___№_2992-П/1__


О внесении изменений в постановление мэра городского округа Тольятти от 19.02.2008г. № 515-1/п «Об утверждении Положения о порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в городском округе Тольятти»
 

    В целях оптимизации работ по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, руководствуясь Уставом городского округа Тольятти, ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Внести в Положение о порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в городском округе Тольятти, утвержденное постановлением  мэра городского округа Тольятти от 19.02.2008г. № 515-1/п следующие изменения:
    1.1. В главе II «Меры социальной поддержки по оплате за содержание (питание) нуждающихся в социальной поддержке детей дошкольного и школьного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы»:
    1.1.1. Пункт 2.2.3 изложить в следующей редакции:
«Право на получение бесплатного  питания имеют граждане, обучающиеся в муниципальных (государственных) образовательных учреждениях городского округа Тольятти, реализующих основные общеобразовательные программы (далее – муниципальные (государственные) образовательные учреждения) по очной форме обучения, из числа:
1)    учащихся из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом семьи ниже величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы, родители (законные представители) которых не имеют права на получение ежемесячного пособия на питание ребенка в соответствии с Законом Самарской области от 16.07.2004 года № 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей»;
2)    детей – инвалидов и детей, находящихся в приемных семьях, на срок, не превышающий срок действия справки МСЭ или договора о помещении ребенка в приемную семью соответственно - без учета среднедушевого дохода семьи.
Право на получение льготного питания имеют граждане, обучающиеся в муниципальных (государственных) образовательных учреждениях, из числа детей из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом семьи ниже величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы, родители (законные представители) которых имеют право на получение ежемесячного пособия на питание ребенка в соответствии с Законом Самарской области от 16.07.2004 года № 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей».
Льготное питание предоставляется в виде снижения родительской платы, взимаемой за питание ребенка в муниципальных (государственных) образовательных учреждениях, до размера ежемесячного пособия на питание ребенка,   установленного  Законом  Самарской  области  от  16.07.2004 года
№ 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей».
При определении права  на получение бесплатного (льготного) питания используются величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы:
а) для учащихся в возрасте до 16 лет – прожиточный минимум детей;
б) для учащихся в возрасте старше 16 лет – прожиточный минимум трудоспособного населения».
    1.1.2. Пункт 2.2.8 дополнить подпунктом «д» следующего содержания:
    «д) получающих досрочную трудовую пенсию по старости, а также получающих пенсию за выслугу лет или по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 12.02.1993г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
    1.1.3. В пункте 2.3.9:
    а) цифры «2.2.16» заменить цифрами «2.2.15»;
    б) дополнить абзацем следующего содержания:
    «Ежемесячные компенсации переназначаются в установленные сроки без учета доходов семьи детям-инвалидам, тубинфицированным детям, детям, находящимся в приемных семьях, а также детям с заболеванием «сахарный диабет»».
    1.1.4. Пункт 2.3.11 дополнить абзацем следующего содержания:
«Детям, указанным в подпункте б) пункта 2.3.3. и подпункте б) пункта 2.3.5. период назначения не должен превышать срок действия справки МСЭ, договора о помещении ребенка в приемную семью или нахождения ребенка в группе для детей с туберкулезной интоксикацией соответственно.»
    1.2. В главе III «Меры социальной поддержки по проезду учащихся (студентов) в городском общественном транспорте»:
    1.2.1. В пункте 3.8:
    а) после цифр «2.2.7,» дополнить цифрами «2.2.8,»;
    б) дополнить абзацем следующего содержания:
    «Возвращение денежных средств с сентября производится в случае обращения за переназначением с указанной справкой в течение 4 месяцев с начала текущего учебного года.»
2. Управлению по организационной работе и связям с общественностью мэрии (Шевелев Д.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.09.2008 г., кроме пункта 1.1.3, который распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2008г.
    4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя мэра С.В. Ботова.


Мэр А.Н. Пушков

 

Скачать текст постановления  (Формат PDF, объем 0,086 Мб)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие документы:

. . . . .


Информационно-аналитический журнал «Международное образование и карьера» ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум» Результаты независимой оценки качества услуг организациями Платформа для взаимодействия Культурное сердце России Цифровое ТВ
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2019г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2019г.
exterminator near me