Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  


Когда кино было черно-белым и немым...
Дата: 25 ноября 2011 | Просмотров: 1272 | Опубликовал: EVTrefilova

В рамках реализации проекта «Мир искусств - детям» 21 и 22 ноября  в Гуманитарном центре интеллектуального развития прошло заседание киноклуба «В мире целлулоидной пленки», в котором приняли участие обучающиеся пятых классов гимназии № 39.
Во время работы клуба ребята  погрузились в атмосферу конца позапрошлого столетия, когда всё кино было чёрно-белым и без звука,  узнали о зарождении кинематографа, определили особенности немых фильмов, отличие их от современных, а также познакомились с величайшим представителем эпохи немого кино – Чарли Чаплином. Просмотр фильмов с его участием «Собачья жизнь», «Золотая лихорадка», «Малыш», «Огни большого города» вызвал много эмоций и, конечно, вопросов, на которые отвечала ведущая клуба Ольга Александровна Савина.
Несмотря на то, что немое кино кардинальным образом отличается от того, которое привыкли смотреть современные школьники, ребята остались довольны и выразили желание продолжить занятия в киноклубе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.



Информационно-аналитический журнал «Международное образование и карьера» ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум» Результаты независимой оценки качества услуг организациями Платформа для взаимодействия Культурное сердце России Цифровое ТВ
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2019г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2019г.
exterminator near me