Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  


Релиз Департамента образования мэрии г.о. Тольятти от 31.08.2011 г.
Дата: 31 августа 2011 | Просмотров: 943 | Опубликовал: GAEgolaeva
Мэрия городского округа Тольятти
Департамент образования

Адрес: 445054, Россия, Самарская область,
г.Тольятти, ул. Голосова, 34,
Телефон: 28-64-21,
Факс: 72-08-71
E-mаil: office_do@tgl.ru  
http://www.do.tgl.ru
РЕЛИЗ 
от 31 августа  2011 г.

 Всероссийский театральный фестиваль «Маска-2011»

 

Закрылся занавес, завершился фестиваль…И вот уже из поезда виден купол самарского вокзала, перрон и знакомые лица, встречающие юных артистов из образцового театра кукол и масок «Буратино» Дворца детского и юношеского творчества города Тольятти. Они вернулись из Астрахани с Всероссийского театрального фестиваля «Маска-2011», который проходил с 16 по 22 августа.
 На фестиваль съехались коллективы из разных уголков России. Из Москвы и Санкт- Петербурга, из Ставрополя и Волгограда, из Тамбова и Приморского края, из Иваново и Ижевска, из Самары и Тольятти. Фестиваль «Маска» один из самых старейших высокопрофессиональных театральных фестивалей.
 Ребята жили в комфортабельных номерах отеля, расположенного на живописном берегу Волги.  Фестивальные спектакли шли на лучших сценах города. Участники фестиваля повышали уровень своего мастерства на мастер-классах педагогов театральных вузов. С большим удовольствие ребята посещали экскурсии по одному из самых красивейших волжских городов. Наибольшие впечатления у ребят остались после посещения белокаменного астраханского Кремля и лотосных плантаций.
    Впервые за 12 лет творческой жизни театр представлял своё молодое пополнение на фестивале всероссийского уровня, и как оказалась не напрасно! Спектакль «Федорино горе», поставленный художественным руководителем театра Дмитрием Мальцевым по сказке К.Чуковского, был позитивно оценен зрителями и высокопрофессиональным жюри из Москвы и Астрахани. В ролях - ребята 11-14 лет, в главной роли студентка актриса основного состава Андреева Александра. Молодые актёры проявили весь свой задор, наивность и артистизм. Каждый чувствовал ответственность перед коллективом и своим родным городом.
Спектакль удался! Жюри отметило маленькую эпизодическую роль Таракана в исполнении Баленкова Николая, каждый выход которого вызывал бурную реакцию и аплодисменты в зрительном зале. Николай получил памятные призы и главный диплом «Самый юный актёр фестиваля». «Грязнулю» Федору в исполнении Андреевой Александры вместе с ее Котами (Краснянским Вениамином и Гориным Артёмом) наградили специальными дипломами жюри за актёрское исполнение.  А весь коллектив театра был удостоен звания Лауреата 2 степени Всероссийского театрального фестиваля «Маска-2011».
     Финансовую поддержку коллективу театра оказали родители и администрация Дворца детского и юношеского творчества во главе с директором Бухтояровой Валентиной Михайловной.
     Подходит к концу это творчески активное лето в театре «Буратино», но оно не заканчивается, оно плавно переходит в бурную театральную осень - с открытием нового 13-го театрального сезона, с полюбившимися зрителям спектаклями, премьерами, фестивалями и открытиями новых талантов, которые придут заниматься в театр кукол и масок «Буратино» Дворца детского и юношеского творчества.

 

 

 

Скачать текст релиза  (Формат PDF, объем 0,059 Мб)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.



Информационно-аналитический журнал «Международное образование и карьера» ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум» Результаты независимой оценки качества услуг организациями Платформа для взаимодействия
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2017г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2017г.