Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  


Закон
Самарской области
от 03.12.2009 №128-ГД
Об экспертной комиссии Самарской области
по оценке предложений об определении мест,
в которых не допускается или ограничивается нахождение детей

Принят Самарской Губернской Думой
24 ноября 2009 года

Настоящим Законом в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» устанавливается порядок формирования и порядок деятельности экспертной комиссии Самарской области по оценке предложений об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей (далее - комиссия).
Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в том значении, в каком они определены Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и Законом Самарской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».
Статья 1
  1. Комиссия создается для оценки предложений об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.
  2. Комиссия образуется при Правительстве Самарской области и действует на основании настоящего Закона.
Статья 2
  1. Комиссия состоит из представителей Правительства Самарской области, Самарской Губернской Думы (далее - Дума), общественной палаты Самарской области, муниципальных образований Самарской области, а также из независимых экспертов.
  2. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии. Персональный и количественный состав комиссии утверждается Правительством Самарской области.
  3. Председатель комиссии:
    1) осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;
    2) определяет время и место проведения заседаний комиссии, их повестку;
    3) председательствует на заседаниях комиссии и подписывает протоколы заседаний комиссии.
  4. Заместитель председателя комиссии выполняет функции председателя комиссии в его отсутствие.
  5. Секретарь комиссии:
    1) ведёт протокол заседания комиссии и подписывает его;
    2) запрашивает материалы, необходимые для работы комиссии;
    3) сообщает членам комиссии не позднее чем за пять дней до заседания комиссии о дате и месте проведения заседания комиссии.
  6. Председатель, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии выполняют свои обязанности на общественных началах.
  7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.
  8. Заседания комиссии проводит председатель комиссии или по его поручению заместитель председателя комиссии.
  9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее половины её членов.
  10. Члены комиссии участвуют в её заседаниях и голосуют лично. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, направив его до начала заседания комиссии на имя председателя комиссии. Данное мнение учитывается при подсчёте голосов.
  11. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.
  12. Решения комиссии, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами.
  13. Решения комиссии носят рекомендательный характер.
Статья 3
  1. Предложения, указанные в статье 1 настоящего Закона, вносятся в комиссию в форме проектов законов Самарской области, направленных на определение мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, в порядке, предусмотренном Законом Самарской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».
    По результатам рассмотрения предложений, указанных в части 1 настоящей статьи, комиссия принимает соответствующее решение, содержащее оценку поступивших предложений об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.
    Решение, указанное в части 2 настоящей статьи, принимается комиссией в течение месяца с момента поступления соответствующих предложений и направляется в Думу.
Статья 4
  1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
  2. Комиссия образуется при Правительстве Самарской области не позднее одного месяца с момента вступления в силу настоящего Закона
Губернатор
Самарской области
В.В. Артяков



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие документы:

. . . . .


ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум» Результаты независимой оценки качества услуг организациями Платформа для взаимодействия Культурное сердце России Цифровое ТВ Система on-line опросов Дайте оценку Система on-line опросов Навигатор дополнительного образования детей
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2019г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2019г.
exterminator near me ml>