Департамент образования   Общественная приёмная   Горячая линия  


Вопрос: Добрый день. Ребенок идет в 1 й класс, сдали на учебники 2400 руб. Для нас это существенная сумма. Скажите, пожалуйста, почему в школе каждый год приходится покупать учебники? И есть ли льготы для малоимущих семей. Ведь кроме денег на учебники приходится сдавать деньги на ремонт класса, на приобретение школьных досок, на какой-то национальный проект «Школьная столовая» и так до бесконечности, а материальная ситуация во многих семьях сейчас нестабильная.
 
   
Ответ: В соответствии с Порядком обеспечения учащихся муниципальных и государственных образовательных учреждений Самарской области учебными изданиями, приобретаемыми за счет средств областного бюджета, утвержденным Постановлением Правительства Самарской области от 25 июля 20С7 года № 114, «первоочередным правом на бесплатное обеспечение учебными изданиями из библиотечных фондов образовательных учреждений пользуются учащиеся из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Самарской области».
Если Ваша семья относится к вышеназванной категории, Вы можете получить на возвратной основе часть учебников, из имеющихся в библиотеке Вашего общеобразовательного учреждения.
И.В.Кочукина, руководитель департамента образования мэрии г.о.Тольятти
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.



ИС Культурная среда Детский Технопарк «Кванториум» Результаты независимой оценки качества услуг организациями Платформа для взаимодействия Культурное сердце России Цифровое ТВ Система on-line опросов Дайте оценку Система on-line опросов Навигатор дополнительного образования детей
Департамент образования администрации г.о. Тольятти © 2008-2019г.
Центр информационных технологий г.о. Тольятти © 2008-2019г.
exterminator near me